내가 만든 맛있는 음식들~

마늘 꿀 ~ 중국황제들이 즐겨 먹었다는 (천로) 만들어 보았답니다.

호빵아 2011. 9. 1. 17:17

 

처음 만들어 보는거라서 조금 서툴기는 하지만

마늘과 꿀이  집에 있기에 만들어 보았답니다.

ㅎㅎ 피로회복에 좋다고 하길래??

 

 

 

완성품

 

 

30분정도 약불에 끓여 줍니다.

물을 넉넉이 붓고

뚜껑을 열어 두고서요

마늘속에 안 좋은 성분들 다 날아가 버리게요..

 

ㅎㅎ 너무 끓였나 봅니다.

마늘만 체에 받여 주었네요.

 

ㅎㅎ 능그러져 불었으요.

국물은 꿀을 타서 시원한 음료로 먹어도 되구요,

 

준비 된 잡화꿀이랑 익힌마늘

 

나무주걱으로 마늘을 으깨 주세요.

 

곱게 으깨지 않아도 되요.

 

마늘 익힌 국물에 꿀을 섞은 마늘음료

 

으깬마늘에 꿀을 조금씩 넣어 줍니다요.

 

ㅎㅎ 전 꿀을 너무 많이 부었나 봐요.

다음에 할땐 적당히 해야징~

 

요상태에서 끓이시는 분들도 있는데

꿀을 넣고 끓여 버리면

꿀속에 좋은성분들을 다 섭취할수 없겠지요.

 

요로케 8부만 체워줍니다.

7일정도 숙성후에 먹을거닌까요.

숙성하면서 넘칠수도 있다네요.

 

ㅎㅎ 마늘을 더 넣어 되직해도 좋을듯~

 

맛있어 보이지요.

마늘냄새 거의 나지 않아요.

 

이번에 만든건 요만큼이랍니다.

약 7일 정도 지나서 하루 3회 한 숟가락씩

식전 식후에 관계없이 편하실대로 아침, 점심,저녁에 먹는다네요
먹어 보고서 효과가 좋으면 더 만들어 볼라구요.

 

 

마늘꿀은요~

중국에서는 궁중비방으로 만든 이 식품을
천로(天露)
라하여 정력, 강장제로써 대단한 효험이 있다하여
중국 황제들이 즐겨 먹었다고 합니다.

 

마늘의 효능은 다들 잘 아시지요.

거기에 몸에 좋은꿀을 합방했으니

더 좋겠지요.

 

마늘꿀의 효능을 더 알고 싶으시다면

인터넷 검색을 더 해 보세요.