호빵아 2011. 11. 27. 14:54

 

 

 몇달전에 잡아서 냉동실에 넣어둔 은어

 

 무우는 얕게 썰어 냄비에 깔고서...

 

은어는 녹여서...

 

 무우 먼저 조선간장 조금 넣고 한소쿰 끓인다음

녹인 은어를 깔아 줍니다.

 

 간장.고추가루.마늘.양파.파

 

 1번 푹 끓여 주었구요.

 

 

 불을 끄고 1-2시간 식힌후에

 

 다시 한번 끓여 준답니다.

그래야 무우에 제맛이 들거든요.

 

 완성 입니다.

 

 무우랑 은어 살에 제대로 맛이 들었네요..

 

 

 

 

 

ㅎㅎ 회로 먹고 구워 먹고 그랬는데

무우 넣고 찜으로도 참 맛있네요..