내가 만든 맛있는 음식들~
홍화꽃잎 담금주
호빵아
2012. 7. 6. 00:00
직접 씨앗뿌리 꽃잎 따다 말려서 담근 홍화꽃잎주랍니다.
술을 붓고 나니 바로 색이 우러 나오네요..
거실에서 3-4일정도 말리렸습니다..
말려 놓으니 이쁜색이 더 진해졌습니다..
홍화꽃차 만들고 남은걸로~
술을 부으니 꽃잎이 가벼워 위로 다 떠오릅니다..
ㅎㅎ 아고 이뻐라~
정말 이쁜 다홍색술이 될것 같습니다...
30도 소주를 두병 부었답니다..
6개월정도 두었다가 걸음 하여 다시 숙성을 해야겠지요..
ㅎㅎ 몇년후에나 맛을 볼겁니다..
홍화주의효능
냉병, 두통, 고혈압, 갱년기증세, 혈액순환, 인후통
요통, 복통, 발한 등에 좋다.