내가 만든 맛있는 음식들~
재첩국 끓이기
호빵아
2012. 8. 9. 15:10
뽀얀국물의 재첩국입니다..
이만큼 많이 잡았어요..
일반 재첩보다는 약간 큰 재첩이네요.
해감시키고 깨끗하게 씻야지요..
물을 자작하게 붓고 뚜껑을 열고서 푹~ 끓여 줍니다...
ㅎㅎ 뽀얀 국물이 우러 나왔지요..
바구니에 껍질체 받히고서
알맹이만 따로 빼내서
다시 깨끗히 손질 했답니다..
국물이랑 알맹이를 합쳐서 끓여 줍니다.
피곤해서 그 날 못하고 다음날~
우리가 잡은 재첩 알맹이
마늘 다져넣고 청양고추 송송 대파도 송송
ㅎㅎ 부추가 있으면 넣어야 더 맛있는데...
뽀얀국물이 참 시원한맛이네요..
ㅎㅎ 밥을 말아 먹었답니다..