내가 만든 맛있는 음식들~
표고버섯전이랑 들깨 토란탕
호빵아
2013. 4. 7. 17:04
사랑에하루님이 보내주신 싱싱한 표고버섯입니다.
텃밭에서 가을에 캤던 토란
껍질 벗겨서 소금물에 담가 두었네요..
먹기 좋은 크기로 잘라 주었구요.
표고버섯 기둥도 잘라 내구요.
기둥은 나중에 장조림 하려구요..
표고버섯도 먹기 좋은 크기로`
자작하게 물을 붓고 들깨가루도 듬북~
마늘 넣고 소금간 조금 하고
푹 끓여 주었네요..
다 익으면 파 넣고 참기름 조금~
국물이 진한 들깨 향이 버섯과 어우러져 정말 맛있네요..
써비스 또 다른 버섯요리
돼지고기 갈은것.버섯.달걀.양파.파.밀가루.마늘
모든재료를 잘게 다져 주밀가루를 넣어 반죽을 하고 소금간을 약간
먹기좋게 한수저씩 떠서 지져주면 끝~
돼지고지란 표고버섯이 잘 어울리는것은 다 아시지요...
정말 밥반찬과 간식으로도 술안주로도 참 좋습니다요...