내가 만든 맛있는 음식들~

한 여름에 끓인 매생이국

호빵아 2013. 8. 12. 20:32

 

굴을 넣어 끓인 매생이국

 

냉동실에 시누이가 잡아서 보내 주신 싱싱한 굴

 

냉동실에 있던 매생이도 꺼내서 녹인다음 깨끗하게 씻어 놓았네요..

 

 

 

먼저 굴을 넣고 끓입니다..

 

끓으면 물을 빠지게 놓아 두었던 매생이를 넣습니다.

 

잘 섞여 줍니다.

이때 마늘이랑 파도 넣어 소금으로 간을 합니다..

 

끓으면 바로 불을 꺼야 합니다...

마무리는 참기름으로..

 

 

 

굴이랑 참 잘 어울리는 매생이네요..

따뜬하게 한대접 쭉~~

여름에 먹는 별미랍니다..