내가 만든 맛있는 음식들~
콩자반 ... (유치원반찬)
호빵아
2013. 12. 16. 20:18
금요일날 퇴근할때 콩을 씻어 물을 부어
냉장고에 넣어 놓고 왔는데 잘 불어 있네요..
먼저 콩을 푹 삶아 줍니다.
콩이 다 익으면 간장.물엿을 넣고 약불에 서서히 조려 줍니다.
다 조려지면 깨소금이랑 참기름을 살짝~
윤기가 자르르~
ㅎㅎ 맛있어 보이지요...
메주콩이랑 서리태를 섞어서 만든 콩자반이예요..
아이들은 콩을 싫어해 잘 안 먹을줄 알았는데
의외로 잘 먹네요...
ㅎㅎ 애들아~ 맛있게 먹어줘서 고마워~~