내가 만든 맛있는 음식들~
표고버섯 장아찌 만들기
호빵아
2014. 8. 6. 11:01
표고버섯을 상품으로 사왔어요..
더 좋은것들도 많지만 장아찌 만들거라서 상품으로 2키로 사왔답니다..
표고버섯 갓에도 살이 두툼하지요.
기둥도 싱싱해서 같이 다듬어 장아찌에 넣으려구요.
맨 끝은 정리를 하고서..
기둥은 이렇게 찢어 줍니다..
부피는 상당히 많아 보이지요.
ㅎㅎ 장아찌 국물을 담아 놓으면 얼마 안될것 같아요..
간장.물.소금.설탕.다시마.디포리.생강을 넣고 푹 끓여
식혔다가 손질 해 놓은 표고버섯에 부어 줍니다.
청양고추도 있길래 몇개 넣었네요..
버섯이 가벼워서 둥둥 떠 버리네요..
ㅎㅎ 뜨지 말고 국물에 푹 담궈지라고 눌러 놓았답니다..
냉장고에 넣어 숙성을 시키면 된답니다요..
처음 담가 보는거라서 저도 맛이 궁금 합니다..
1달후 쯤에 맛을 보려구요...