싱싱한 가을국화님네 대게라요..
여기 광주에서는 참 귀한 얼굴이지요..
하루종일 밖에 돌아다니다가 와 보니 관리실에 놓고 가셨네요..
이렇게 꼼꼼하게 포장을 하셨그만요...
뚜껑을 열어 보니 대게위에 비닐을 깔고
비닐속에 대게 설명서까지 넣어 주셨어요.
아래쪽에 아이스팩이 꽁꽁 얼어 있고
그위에 대게들이 이렇게 누워 있습니다..
약간 색이 있는것도 있고 대게 특유의 색을 지닌것도 같이 있그먼요..
싱싱한 대게 ㅎㅎ 저눈이 저를 빤히 보고 있는것 같지요.
아공~ 자로 재어 볼걸~
몇센치나 되는지??
잘 생긴 대게
아직 살아 있는지 미세한 움직임이 있었그먼요..
큰것과 작은것의 차이
자세한 대게 설명서
자주 접하지 못한분들 한테는 좋은 정보가 되겠어요..
대게를 찔때는 요렇게 게딱지간 아래로 가게 해서 쪄야 한다구요..
따로 대게 찌는방법을 알려 주셨어요.
먼저 냄비에 물이 펄펄 끓은 다음에 체반에 올린 대게를 올려 줍니다..
중간불에 20분정도 푹 쪄 주고서
불을 끄고 5분정도 뜸을 들이고서야 이런 얼굴을 볼수 있어요..
궁금해도 찜을 하는 중간에는 뚜껑을 열지 말아 주세요..
게딱지를 열어 보았더니
이렇게 맛난 국물이 많이 나옵니다..
대게의 부드럽고 하얀속살입니다..
12월 말부터는 대게의 속살이더 많이 차게된다고 합니다..
가을국화님네 대게는 게장은 먹장이 아닌
황장 또는 녹장을 보유한 품종이어서 게장이 구수 하다고 합니다.
예전과 달리 요즘엔 대게가 귀해져서 다리1개가 없어도
위판장에선 정품으로 경매되고 판매됩니다.
배송중 다리가 쉽게 더 떨어질수 있습니다.(상품품질엔 아무지장이 없습니다.)
가을국화님의 대게 판매가격입니다..
중량 | 구성 | 판매가 |
치수(9cm) 4000x5, 6000x2 150~200g |
7 | 40,000 |
12 | 67,000 | |
치수(9.5~10cm) 300g~500g |
6 | 50,000 |
10 | 83,000 | |
15 | 120,000 | |
20 | 156,000 |
가을국화님에 대게에 대한 저의 평가입니다..
1:맛평가(5.0) .. 아직 살이 다 차지는 않았지만
싱싱하게 잘 배송 되어 바로 쪄서 먹어보니 단백하고 단맛이 있더라구요.
2:가격(4.8) .. 저희한테 온 6마리에 5만원정도면 가격은 참 좋다고 봅니다.
3:제품상테(4.7) .. 아이스팩을 넣어 신선도를 잘 유지하였구요.
미세한 움직임이 보였을정도로 싱싱했습니다.
4:포장상태(5.0) .. 보시는것 처럼 포장도 잘 하셨구요..
오후 7시반쯤에 받았는데도 아이스팩이 그대로 얼려 있었답니다..
대게 역시 나란히 잘 누워 있었구요.
12월말부터는 대게살이 더 차고
가격도 조금 상승한다고 하니 그점을 참고 하시길 바랍니다..
키토산과 필수 아미노산이 풍부하게 들어 있는
대게 드시고
추운 겨울 건강하시길 바랍니다..
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