본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

표고버섯전이랑 들깨 토란탕

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

사랑에하루님이 보내주신 싱싱한 표고버섯입니다.

 

 

텃밭에서 가을에 캤던 토란

 

껍질 벗겨서 소금물에 담가 두었네요..

 

먹기 좋은 크기로 잘라 주었구요.

 

표고버섯 기둥도 잘라 내구요.

기둥은 나중에 장조림 하려구요..

 

표고버섯도 먹기 좋은 크기로`

 

자작하게 물을 붓고 들깨가루도 듬북~

 

마늘 넣고 소금간 조금 하고

 

푹 끓여 주었네요..

다 익으면 파 넣고 참기름 조금~

 

 

국물이 진한 들깨 향이 버섯과 어우러져 정말 맛있네요..

 

써비스 또 다른 버섯요리

 

돼지고기 갈은것.버섯.달걀.양파.파.밀가루.마늘

 

모든재료를 잘게 다져 주밀가루를 넣어 반죽을 하고 소금간을 약간

 

먹기좋게 한수저씩 떠서 지져주면 끝~

  

 

돼지고지란 표고버섯이 잘 어울리는것은 다 아시지요...

정말 밥반찬과 간식으로도 술안주로도 참 좋습니다요...