강진에서 따 온 연한 뽕잎
뽕잎은 끓은물에 살짝 데쳐서 깨끗하게 씻어 차곡차곡~~
물.간장.설탕
끓은 간장물을 부었네요..
무거운 접시로 눌러 주었구요..
1주일후에 1번씩 다시 끓여서
식힌다음 부어 줍니다..
이렇게 2-3번 더 해 주면 끝~~
저도 처음 해 보는거라서 맛이 어떨지 궁금합니다..
뽕잎은 찜솥에 쪄 주었네요..
물기가 좀 마르면 잘게 썰어 줍니다..
살짝 덖음을 해 주고
유념도하고
한김 나가라고 말려도 두고
7번 덖음을 하고서 말려 주었네요..
이틀정도 꼬실꼬실하게 더 말려서
습기제거제 넣어 보관을 하였답니다..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
콩나물 비빔밥 ... 유치원 점심 (0) | 2015.06.17 |
---|---|
키조개 관자 숙회 (0) | 2015.06.13 |
바지락장 만들기 (0) | 2015.06.07 |
겨우살이 담금주를 걸렀답니다 (0) | 2015.05.30 |
핫케이크 ..유치원간식 (0) | 2015.05.30 |