본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

뽕잎장아찌랑 뽕잎차 만들기

 

 

강진에서 따 온 연한 뽕잎

 

 

뽕잎은 끓은물에 살짝 데쳐서 깨끗하게 씻어 차곡차곡~~

 

물.간장.설탕

 

 

끓은 간장물을 부었네요..

 

 

무거운 접시로 눌러 주었구요..

1주일후에 1번씩 다시 끓여서

식힌다음 부어 줍니다..

이렇게 2-3번 더 해 주면 끝~~

 

저도 처음 해 보는거라서 맛이 어떨지 궁금합니다..

 

 

뽕잎은 찜솥에 쪄 주었네요..

 

 

물기가 좀 마르면 잘게 썰어 줍니다..

 

살짝 덖음을 해 주고

유념도하고

 

한김 나가라고 말려도 두고

 

 

7번 덖음을 하고서 말려 주었네요..

 

 

이틀정도 꼬실꼬실하게 더 말려서

습기제거제 넣어 보관을 하였답니다..