올해도 또 천로(마늘꿀)을 만들어 보았네요..
마늘을 손질하여 찜기에 20분정도 푹 쪄 줍니다.
잘 익었지요..
저는 집에 있는 잡꿀로 담았네요
밤꿀이나 아카시아꿀이 좋다고 하네요..
식은 찐 마늘을 꿀에 넣어주었네요.
1:1로 넣으셔요..
잘 으깨 줍니다..
유리병에 담으면 더 좋겠지요
ㅎㅎ 유리병이없는 관계로 저는 그냥 통에 담았네요..
일주일정도 상온에 두었다가 냉장 보관 하시면 좋아요..
마늘냄새 하나도 안 난답니다.
오래 둘수록 약효가 좋다고 하더군요..
이건 2011년에 만들어 놓은 천로랍니다..
아침 처녁으로 한수저씩 드셔도 좋구요
미지근한 물에 타서 드셔도 좋아요.
열이 많으신분들은 조금씩만 드셔요
정력제를 떠나서 허약하신분이 드시면 좋겠지요.
건강에 좋은 마늘과 꿀이 만났으니 효과는 배가 될것 같습니다..
천로는 중국황실에서 부터 유래된 수천년된 비방이라고 합니다요..
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