하이~~
3월이야요
동네 운동하다 보닌께 매화꽃도 활짝 폈고
낮에는 따뜻한 봄기운이
벌써 봄을 향해서 달려 가고 있드만요
오늘은 술안주 밥반찬으로 참 좋은
꼬막무침을 소개합니다
요즘 생선가게 가면 큼직한 피꼬막?을
아주 저렴하게 팔고 있지요
바로 그 꼬막이랍니다
3키로에 5000원이라네요
엄청 싸지요
집에 와서 갯수를 세어 보니 68개
와우 대단해요~~
꼬막을 사실때는 입을 꽉 다물고 있는걸로 사세요
고무장갑을 끼시고 빡빡 문질러 여러번 씻어서
끓은물어 살짝 데쳐 주었그먼요
그냥 초장이나 기름장에 찍어 먹어도 맛있지만
저희는 이렇게 꼬막장을 만들어 먹는답니다
그 양념에 밥을 비벼 먹어도 좋아요
맛있게 만들어서 아들네도 주고
신랑각시 둘이서 쇄주도 한잔 해 불었그먼요
벌써 올해도 두달이 훌쩍 가버렸네요
3월 한달도 행복한 가정 만드시고
건강들 잘 챙기시어요
오늘도 화이팅~~~
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
수박 깍둑썰기 (0) | 2017.07.06 |
---|---|
새송이 버섯나물 (0) | 2017.04.05 |
봄동 겉절이 (0) | 2017.02.21 |
매생이 떡국 (0) | 2017.02.16 |
요즘에 만든 요리들~~ (0) | 2017.02.05 |