본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

피꼬막 무침(꼬막장)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하이~~

3월이야요

 

동네 운동하다 보닌께 매화꽃도 활짝 폈고

낮에는 따뜻한 봄기운이

벌써 봄을 향해서 달려 가고 있드만요

 

오늘은 술안주 밥반찬으로 참 좋은

꼬막무침을 소개합니다

 

요즘 생선가게 가면 큼직한 피꼬막?을

아주 저렴하게 팔고 있지요

바로 그 꼬막이랍니다

 

3키로에 5000원이라네요

엄청 싸지요

집에 와서 갯수를 세어 보니 68개

와우 대단해요~~

꼬막을 사실때는 입을 꽉 다물고 있는걸로 사세요

 

고무장갑을 끼시고 빡빡 문질러 여러번 씻어서

끓은물어 살짝 데쳐 주었그먼요

그냥 초장이나 기름장에 찍어 먹어도 맛있지만

저희는 이렇게 꼬막장을 만들어 먹는답니다

 

그 양념에 밥을 비벼 먹어도 좋아요

맛있게 만들어서 아들네도 주고

신랑각시 둘이서 쇄주도 한잔 해 불었그먼요

 

벌써 올해도 두달이 훌쩍 가버렸네요

 

3월 한달도 행복한 가정 만드시고

건강들 잘 챙기시어요

 

오늘도 화이팅~~~

'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글

수박 깍둑썰기   (0) 2017.07.06
새송이 버섯나물  (0) 2017.04.05
봄동 겉절이  (0) 2017.02.21
매생이 떡국  (0) 2017.02.16
요즘에 만든 요리들~~  (0) 2017.02.05