애호박 으로 잡채 맹글었답니당~
애호박 은 우리 주변에 늘 있는거라 어렵지 않지요..
새우젓간 으로 볶음 을 해도 맛나구염..
또 전으로.,
다양하게 우리 상에서 무시 할수 없는 위치 를..ㅎㅎㅎ
.
재료: 애호박 1개(중간크기), 양파 1개, 노랑, 빨강, 주황 파프리카 작은것 1개씩,
소고기 150g, 당면 150g,마늘 다진것 2작은술, 굴소스 2큰술, 후추, 참기름, 소금
식용유
당면 양념: 간장 1큰술, 흑설탕 1/2큰술, 소금 1/2tea, 참기름 1/2큰술
맹근방법
소고기. 애호박, 파프리카, 호박
젤 먼저 당면을 물에 불려 둡니다..
찬물에 30여분 쯤요~
소고기 는 채 를 썰어 약간의 소금 과 후추 로 밑간 해 두구요.
애호박은 3등분 하여 돌려깍기 하시어 채 썰구요.
양파는 애호박 길이로 역시 채 썹니다.
3색 파프리카는 씨를 빼고 조금 두툼한 부분은
편을 뜬 후에 애호박 길이로 채썹니다.
재료 손질이 끝났음 볶아야죠? ㅎ
밑간 해 두었던 고기를 기름 약간 두르고 뽁아 내구요
마늘 다진 것을 달달~볶아 향을 내어준후
익힘이 더딘 양파 부터 볶다가
파프리카, 애호박 순으로 볶은 후에
분량의 굴소스로 맛을 주어
먼저 볶아두었던 소고기를 같이 넣고 몇번 뒤적여 맛이 어우러지게!~
불려 두었던 당면은 건져서
냄비에 물이 팔팔 끓으면 2~3분정도 삶아 건져서
간장, 소금, 설탕, 참기름으로 버무린 후
팬에서 당면이 야들 해질 때까지 볶아서
먼저 볶아 두었던 채소,,소고기 와 같이 무쳐 내면 끝~~
파프리카 대신 붉은 고추를 활용 하셔도 됩니다.
대신 너무 맵지는 않아야겠지요..
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