삼색 롤~ 프렌치 토스트.
식빵 9장의 테둘레를 잘라내고
밀대로 밀어 납작하게 만들어줍니다.
슬라이스치즈 3장...
치즈1장을 4등분으로 자르고 겹쳐줍니다.
이렇게 3개를 준비합니다.
스팸햄을 캔에서 꺼내어 길이가 짧은 면을
1~1.5센테 두께로 1조각 자르고 3등분해준후
끓는물에 넣고 데쳐 기름을 빼고
키친타올로 물기를 닦아줍니다.
오이는 소금으로 문질러 씻어주고 필러로 껍질을 살짝이 벗겨준후
길이 7~8센티 길이 만큼 1토막을 자르고
4등분해서 씨부분을 잘라내고 3개를 준비해줍니다.
납작하게 만든 식빵에
준비한 햄,오이,치즈를 각각 올리고 돌~ 말아줍니다.
그리고 끝부분을 칼등으로 눌러 붙여줍니다.
치즈는 혹 열에 녹아 새어 나올까봐 포크로 한번더 꾹~~ 눌러주었답니다.
그리고
우유 1/2컵,계란 1개,설탕 1/2큰술을 넣고 고루 잘 풀어준 계란물에
준비한 빵을 돌려주면서 적셔 건져....
달군팬에 기름을 넉넉히 두르고 약한불에서
빵을 돌려가면서 노릇하게 구워줍니다.
돌아 댕기다가 맛있게 보이길래 퍼 왔시요..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
단호박 부침게 (0) | 2008.08.29 |
---|---|
쌈의종류와 영양소 (0) | 2008.08.21 |
애호박 굴소스 잡채 (0) | 2008.07.04 |
[스크랩] 요즘 식초가 유행이던데 알고 먹자구욧~ (0) | 2008.01.10 |
길거리 토스트 (0) | 2007.01.17 |