모싯잎을 삶아서 꼭 짜서 잘게 찢었어요..
쌀도 4-5시간정도 불리서 모싯잎이랑 방아간에서 반죽까지 해 왔답니다..
고물은 콩가루랑 설탕 & 깻소금에 설탕하고 꿀이랑
요로케 만들었답니다..
ㅎㅎ 은은한 모싯잎향이 나는 맛있는 송편 드세요...
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
배추김치 담그기 (0) | 2008.09.25 |
---|---|
만두를 만들어 보았답니다.. (0) | 2008.09.14 |
우리집표 식혜 만들기 (0) | 2008.09.10 |
단호박 부침게 (0) | 2008.08.29 |
쌈의종류와 영양소 (0) | 2008.08.21 |