본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

모싯잎 송편

 

                                                 모싯잎을  삶아서 꼭 짜서 잘게 찢었어요..

                      쌀도 4-5시간정도 불리서 모싯잎이랑 방아간에서 반죽까지 해 왔답니다..

                                    고물은 콩가루랑 설탕 & 깻소금에 설탕하고 꿀이랑

                                                           요로케 만들었답니다..

 

 

                                         ㅎㅎ 은은한 모싯잎향이 나는 맛있는 송편 드세요...

 

'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글

배추김치 담그기  (0) 2008.09.25
만두를 만들어 보았답니다..  (0) 2008.09.14
우리집표 식혜 만들기  (0) 2008.09.10
단호박 부침게  (0) 2008.08.29
쌈의종류와 영양소  (0) 2008.08.21