깨끗하게 씻은 감귤 껍질은 가늘게 체썰어 다지구요..
감귤속살은 믹서기에 갈았답니다..
혹시 몰라서 껍질은 조금만 했어요.
처음부터 같이 섞어서
끓여줍니다.
섞여진 농도?
처음 해보는거라서 껍질은 많이 넣지는 않았어요.
ㅎㅎ 끓기 시작하는군요.. 계속 저어 주세요.
30분정도 끓이니 농도가 어느정도 걸죽 해 졌지요.
설탕은 기호에 맞게 조절해서 넣으세요.. 저희 많이 달지않게 조금만 넣었답니다..
15분정도 더 끓여 줍니다..
맛있어 보이나요.. 생각했던거 보다는 훨씬 더 맛있습니다..
45분만에 완성~~
한김 나간후에 용기에 담았답니다..
집에 귤이 많아서 만든 감귤쨈이랍니다..
처음 만들어 본것치고는 대 만족이예요.
맛도 색도
우리외손자들 지네엄마가 집에서 요플레 만들어 주는데
거기에 조금씩 넣어 먹이면 딱 좋겠지요..
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