재료: 밤. 대추. 은행. 건포도.서리태
설탕.소금.카라멜소스(간장하고 설탕을 넣어 조리면 된다는데 저는 그냥 )
압력솥에 할때는 찹쌀을 불리지 않고 해야 고슬고슬 하답니다.
너무 많이 넣지 마사공 적당히 넣으세요
소금.설탕.카라멜소스(약식의 색갈내기용)
찹쌀은 불리지 않고 밥할때보다는 적게 물을 잡으면 된답니다..
밥이 다 되면 큰볼에 약밥을 퍼서 참기름을 약간 넣어 섞으시공
덜 달면 설탕을 더 넣으신 된답니다..
높이가 적당한것에 꾹꾹 눌러 담아 굳히면 된답니다.
적당한 크기로 잘라서...
ㅎㅎ 너무 맛있어요..
전에는 꼭 전통방식으로 몇번에 걸쳐 쪄서 만들었는데
몇번해보니 이방식이 너무 쉬워서
이제는 이방벙법으로만 한답니다..
내일 서울 올라 가는데 ...
우리 외손자들 간식으로 갔다 줄려고 만들어 보았네요..
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