본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

약밥.... 압력밥솥으로 만들어 보았답니다..

 

 

재료: 밤. 대추. 은행. 건포도.서리태

설탕.소금.카라멜소스(간장하고 설탕을 넣어 조리면 된다는데 저는 그냥 )

압력솥에 할때는 찹쌀을 불리지 않고 해야 고슬고슬 하답니다.

 

 

 너무 많이 넣지 마사공 적당히 넣으세요

 소금.설탕.카라멜소스(약식의 색갈내기용)

찹쌀은 불리지 않고 밥할때보다는 적게 물을 잡으면 된답니다..

 

 밥이 다 되면 큰볼에 약밥을 퍼서 참기름을 약간 넣어 섞으시공

덜 달면 설탕을 더 넣으신 된답니다..  

 높이가 적당한것에 꾹꾹 눌러 담아 굳히면 된답니다.

 

 적당한 크기로 잘라서...

ㅎㅎ 너무 맛있어요..

전에는 꼭 전통방식으로 몇번에 걸쳐 쪄서 만들었는데

몇번해보니 이방식이 너무 쉬워서

이제는 이방벙법으로만 한답니다..

 

 

 

 내일 서울 올라 가는데 ...

우리 외손자들 간식으로 갔다 줄려고 만들어 보았네요..