양동시장에서 메밀거피 해 진걸 1되에 7000원에 사왔지요..
메밀쌀이랍니다..
밥 지을때 넣어서 먹기도하고
오늘처럼 메밀묵도 만들려구요.
살짝 불렸다가 믹서에 곱게 갈았어요..
바쁘게 하다 보니 사진이 없네용.
메밀쌀 믹서에 간 물을 소금 약간 넣고 죽을 쑵니다.
농도는 이정도로~~
ㅎㅎ 그릇에 굳이는 중이랍니다..
맛있게 양념장 만들어
오늘 저녁 반찬으로..
메밀이 혈압을 낮추어 준다기에 간간히
이렇게 만들어 먹습니다..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
봄에 먹는 보양닭백숙 (0) | 2010.04.09 |
---|---|
봄 갓 물김치 담았답니다.. (0) | 2010.03.29 |
김장김치와 오리가 만나면??? (0) | 2010.03.23 |
탕수육도 만들었어요.. (0) | 2010.01.22 |
약밥.... 압력밥솥으로 만들어 보았답니다.. (0) | 2010.01.22 |