본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

수박 냉국 & 수박채 김치

 저번날 사 온 수박의 속껍질로 만들어 보았답니다..

 

 수박 냉국입니다..

 

 겉껍질 먼저 벗끼공.

 

 

 다음 안껍질~

 

 ㅎㅎ 이쁜 수박 속살~

 

 

 수박 겉껍질은 벗겨 내고서 속껍질만 따로~

 

 봉사의 달인의 솜씨랍니다..

 

 

 의외로 수박껍질이 두꺼워서 많이 나오네요...

 

 마늘.소금.깨소금.고추가루 .파를 넣어 조물조물~

 

 

수박의 단맛이 있어 맛있는데요...

 

 생수에 소금약간.식초를 넣고 파.마늘.깨소금.청양고추

양파 조금 넣어서

ㅎㅎ 새콤달콤 시원하니 좋습니다...

 

 

 

퇴근길에 사 온 수박으로

달달한 수박도 먹고 반찬도 2가지씩이나~

수박채김치 넣어 한 양판 비벼서

저녁을 맛있게 해결 했답니다...