본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

돼지껍데기의 변신은 무죄 (편육)

 

돼지껍데기로 만든 편육입니다..

 

냉동실에 있는 껍데기

 

찬물에 담가 녹여 주었네요...

 

끓은 물에 살짝 데쳐 내고서

칼날로 앞뒤를 쓸쓸 밀면서

오물이나 기름기를 제거 해 줍니다.

이 과정이 제일 힘이 듭니다...

 

깨끗하게 씻어 물기를 뺀후

가늘게 체를 썰어 줍니다...

 

 

 

재료를 준비하는 동안 껍데기 체 썬것을 넣고

물도 잘박하게 부어서 30분정도 중간불에 푹 끓여 줍니다

 

 

달걀도 따로 지단을 붙여 놓구요..

 

당근은 살짝 볶아서.양파는그냥 체 썰구요.

쪽파도 송송 마늘도 조금

 

국물이 어느정도 식으면...

위에 검정색은 톳가루가 있어 넣어 보았구요..

 

약간의 소금간을 한 다음에

잘 섞어 줍니다..

 

저번에 다 굳은뒤 빼 내니라 고생을 해서

이번에 비닐을 깔았답니다..

거의 식을 무렵 통에 담아서

완전히 식으면 저절로 굳어집니다...

 

상온에 그냥 두었네요..

요만큼 나왔습니다..

여기저기 나누어 먹을려고 넉넉히 만들었답니다..

 

굳기 전입니다...

 

다 굳었습니다..

 

저번에 만든거 국물을 적게 잡아서 되직 했는데..

이번엔 야채도 더 넣고 국물을 조금 더 잡았더니

부드럽고 먹기에도 좋습니다요..

 

 

달걀지단이랑 톳가루 그리고 파랑 당근이

어우러져서 먹음직 스럽게 보입니다요..

 

양념장을 맛잇게 만들어 찍어 먹으면

술안주로 그만이지요..

오돌오돌 씹히는게 별미랍니다...

 

 

 

오랜만에 전에 만들었던거 생각 나길래

다시 만들어 보았답니다...

 

콜라겐의효능

 

1, 노화방지를 억제시켜 줍니다.
2, 관절에 도움을 줍니다.
3, 탈모예방에 좋습니다.
4, 기미, 주근깨을 없애줍니다.