본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

마늘을 오랫동안 냉동실에 저장하는 방법

 

이렇게 담아서 얼려 두고서

하나씩 꺼내서

깍둑 썰기를 해 냉동실에 보관 하면서

양념으로 필요한 만큼씩 쓰면 된답니다..

 

ㅎㅎ 과연 몇접을 까 쓸까요???

텃밭에서 키운거라서 세어 보지는 않았답니다..

 

이걸로 김장도 하고

내년 마늘이 나올때까지는 먹어야 할 양념이랍니다

 

고추가는 기계에서 갈아 왔어요..

 

적당양만큼씩 봉지에 담아서...

 

납작하게 눌러서 냉동실에 보관합니다..

 

저 한판을 가지면 한달은 넉넉히 먹는답니다..

 

 

이렇게 자리 차지않게 보관 했다가

한판씩 꺼내서 알맞게 썰어 양념에 쓰면

오랬동안 먹어서 맛도 변하지 않고

오랫동안 먹을수 있답니다...