주말에 강진으로 낚시가서 따 온
무공해 야생감입니다..
작은 땡감이예요..
깨끗하게 씻어서 물기 받여 두고서...
물기를 말리는 중
물기 다 마르니
이렇게 꼭지를 제거 해 줍니다..
꼭지를 잘라 주는건
빨리 숙성을 하기위함이지요..
뚜껑을 닫아 서늘한곳에서
1년을 잘 기다리기만 하면 됩니다..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
마늘을 오랫동안 냉동실에 저장하는 방법 (0) | 2012.10.29 |
---|---|
변비와 숙변제거에 최고라는 함초녹즙입니다... (0) | 2012.10.27 |
감잎차를 만들어 보았답니다... (0) | 2012.10.23 |
갑오장어 숙회 (0) | 2012.10.17 |
몇일전에 우리집으로 온 멧돼지고기 (0) | 2012.10.15 |