굴을 넣어 끓인 매생이국
냉동실에 시누이가 잡아서 보내 주신 싱싱한 굴
냉동실에 있던 매생이도 꺼내서 녹인다음 깨끗하게 씻어 놓았네요..
먼저 굴을 넣고 끓입니다..
끓으면 물을 빠지게 놓아 두었던 매생이를 넣습니다.
잘 섞여 줍니다.
이때 마늘이랑 파도 넣어 소금으로 간을 합니다..
끓으면 바로 불을 꺼야 합니다...
마무리는 참기름으로..
굴이랑 참 잘 어울리는 매생이네요..
따뜬하게 한대접 쭉~~
여름에 먹는 별미랍니다..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
단무지랑 콩나물이 만나면~~ (0) | 2013.08.20 |
---|---|
표고버섯을 넣은 동그랑땡 (0) | 2013.08.14 |
호박전 드세요.. (0) | 2013.08.01 |
고추 된장무침 (0) | 2013.07.28 |
말린가지로 만든 나물 (0) | 2013.07.24 |