표고버섯 데쳐서 만든 나물이랍니다..
끓은물에 데쳐 줍니다.
물기 꼭 짜고서
당근.양파.대파.마늘.깨소금.참기를능 넣고
소금으로 간을 하서 잘 무쳐 줍니다..
참 단백하니 맛이 좋습니다.
~~~~~~~~~~~~~~
보너스 요리
요즘 나오는 생표고는 기둥도 연해서 같이 먹을수 있어요..
잘 생긴 표고버섯을 골라 반을 가르고
끓은물에 데쳤습니다.
도톰하니 먹음직스럽지요.
새콤달콤 초장에 찍어 드시면 됩니다..
ㅎㅎ 정말 맛이 좋습니다.
몸에 좋은 버섯 많이 요리해 드시길 바랍니다..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
녹차꽃주랑 부처손주 거르기 (0) | 2014.03.22 |
---|---|
매화꽃차 만들려고 따 왔는데 실패를 했답니다.. (0) | 2014.03.22 |
새콤달콤 오징어 초무침 (0) | 2014.03.16 |
호박나물 만들기..유치원 반찬 (0) | 2014.03.15 |
우럭회에 소주 한잔~~ (0) | 2014.03.11 |