본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

표고버섯나물이랑 표고버섯회

 

표고버섯 데쳐서 만든 나물이랍니다..

 

 

 

 

 

끓은물에 데쳐 줍니다.

 

물기 꼭 짜고서

당근.양파.대파.마늘.깨소금.참기를능 넣고

소금으로 간을 하서 잘 무쳐 줍니다..

 

 

참 단백하니 맛이 좋습니다.

 

 

 

~~~~~~~~~~~~~~

 

보너스 요리

 

요즘 나오는 생표고는 기둥도 연해서 같이 먹을수 있어요..

 

잘 생긴 표고버섯을 골라 반을 가르고

끓은물에 데쳤습니다.

 

도톰하니 먹음직스럽지요.

 

 

새콤달콤 초장에 찍어 드시면 됩니다..

ㅎㅎ 정말 맛이 좋습니다.

몸에 좋은 버섯 많이 요리해 드시길 바랍니다..