이렇게 유념을 하여 만듭니다..
유치원에서 지난주말에 따 온 감잎들~
깨끗하게 씻어 물기를 말려 줍니다.
어느정도 물기가 마르면 잘게 썰어 줍니다.
써는건 신랑이 도와 주었네요..
다시 물기를 말려 줍니다.
이정도 말려 주었으니 이제 덖음을 하여 볼까요.
첫번째 덖음을 하고서
유념을 하려고 면으로 된 매트를 샀다요..
여기에 유념을 하니 잘 됩니다..
덖음을 여러차례 반복을 해 주면서 거의 말려 줍니다..
혹시 남아 있는 수분을 빼 내려고 2-3일정도 거실에서 더 말려 주었네요..
충분히 말려 수분이 없으면 다시팩에 담아서 보관합니다요...
감잎에는 비타민 C가 많이 들어 있다네요...
마셔 보니 구수하니 좋습니다요..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
한우 생고기 한접시 드세요.. (0) | 2014.06.04 |
---|---|
올케가 가져 온 꽃게로 신랑이 좋아하는 꽃게요리를~~ (0) | 2014.05.31 |
순두부 된장찌게(국) .. 유치원 국 (0) | 2014.05.17 |
연한 봄뽕잎으로 만든 구수한 뽕잎차랍니다. (0) | 2014.05.12 |
치즈떡볶이 .. 유치원 간식 (0) | 2014.05.11 |