본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

배추 무 물김치 담기

 

배추랑 무우를 넣어 만든 물김치 랍니다.

익으면 시원하게 먹으면 정말 맛있답니다..

 

찹쌀풀을 먼저 쑤어서 식혀 줍니다..

 

고추 가루도 물에 먼저 불려 둡니다.

 

배추랑 무우는 먹기 좋게 썰어서 소금에 절여 주었구요.

 

절여 놓은 배추랑 무우는 씻어 물기를 빼고서

마늘.양파.당근.대파.깨소금을 넣었답니다..

 

 

찹쌀풀에 생수를 넣고 고추가루 불려 놓은건 고운체에 한번 받여

고추물만 쓴답니다

여기에 소금으로 간만 하면 끝~~

 

이렇게 한통을 담았답니다..

 

2-3일정도 두었다가 익으면 냉장고에 넣습니다.

 

 

 

더운 여름에 딱 어울리는 물김치랍니다..

그리 어렵지 않으니 한번 담아 드세요..

ㅎㅎ 유치원에도 이렇게 담아 아이들한테 주는데

맵지 않아서 인기 만점이랍니다.