본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

중복날엔 전복을 넣은 약 삼계탕을 먹었네요.

 

황기.꾸지뽕가지.뽕나무가지.대추.생강을 넣어

30분 넘게 푹 끓여 육수를 만들어 주었네요.

 

  살아있는 전복 5마리에 10000원

 

살이 연한 육계로 샀어요.

 

먼저 끓여 준비한 약초육수

 

닭을 넣고 전복이랑 마늘도 넉넉히 넣어 줍니다

30분정도 끓이면 다 익어 먹기좋은 상태가 된답니다..

 

ㅎㅎ 완성된 전복을 넣은 약 삼계탕

 

 

 

 전복 살 아래를 수저로 살짝 떠 주어 한입가득먹어 보면

우~~

너무 맛있어요...

 

불려 놓은 찹쌀을 넣어 줍니다.

닭살을 발라 먹는 동안 다 익는 답니다..

 

퍽퍽살 살은 발라서 닭죽이랑 같이 먹으면 좋아요...

둘이서 전복을 넣은 약 삼계탕으로 포식을 하였습니다요..

올 여름은 힘차게 지낼수 있겠지요.