본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

표고버섯 장아찌 만들기

 

표고버섯을 상품으로 사왔어요..

 

더 좋은것들도 많지만  장아찌 만들거라서 상품으로 2키로 사왔답니다..

 

 

표고버섯 갓에도 살이 두툼하지요.

 

기둥도 싱싱해서 같이 다듬어 장아찌에 넣으려구요.

 

 

맨 끝은 정리를 하고서..

 

기둥은 이렇게 찢어 줍니다..

 

 

부피는 상당히 많아 보이지요.

ㅎㅎ 장아찌 국물을 담아 놓으면 얼마 안될것 같아요..

 

간장.물.소금.설탕.다시마.디포리.생강을 넣고 푹 끓여

식혔다가 손질 해 놓은 표고버섯에 부어 줍니다.

 

청양고추도 있길래 몇개 넣었네요..

 

 

 

 

버섯이 가벼워서 둥둥 떠 버리네요..

ㅎㅎ 뜨지 말고 국물에 푹 담궈지라고 눌러 놓았답니다..

냉장고에 넣어 숙성을 시키면 된답니다요..

처음 담가 보는거라서 저도 맛이 궁금 합니다..

1달후 쯤에 맛을 보려구요...