황기.꾸지뽕가지.뽕나무가지.대추.생강을 넣어
30분 넘게 푹 끓여 육수를 만들어 주었네요.
살아있는 전복 5마리에 10000원
살이 연한 육계로 샀어요.
먼저 끓여 준비한 약초육수
닭을 넣고 전복이랑 마늘도 넉넉히 넣어 줍니다
30분정도 끓이면 다 익어 먹기좋은 상태가 된답니다..
ㅎㅎ 완성된 전복을 넣은 약 삼계탕
전복 살 아래를 수저로 살짝 떠 주어 한입가득먹어 보면
우~~
너무 맛있어요...
불려 놓은 찹쌀을 넣어 줍니다.
닭살을 발라 먹는 동안 다 익는 답니다..
퍽퍽살 살은 발라서 닭죽이랑 같이 먹으면 좋아요...
둘이서 전복을 넣은 약 삼계탕으로 포식을 하였습니다요..
올 여름은 힘차게 지낼수 있겠지요.
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
표고버섯 장아찌 만들기 (0) | 2014.08.06 |
---|---|
명엽체 볶음 (0) | 2014.08.04 |
삼복 더위에 홍어 한점 하실랍니다까?? (0) | 2014.08.01 |
요즘이 제일 맛있는 깻잎김치 담기 (0) | 2014.07.29 |
꽈리고추 메추리알 장조림 (0) | 2014.07.21 |