종일반 간식으로 만든 감자수제비랍니다
멸치랑 다시마로 육수를 만들고..
감자수제비도 뜨거운물로 씻어 주었네요.
호박.당근.양파.대파도 준비해 주고..
달걀도 풀어서 준비를 합니다.
멸치육수에 야채를 넣어 한소쿰 끓여 줍니다.
야채가 끓으면 감자수제비도 넣어 끓입니다.
감자수제비가 익으면 달걀물을 넣고 파도 넣어 줍니다.
소금으로 간을 하고서 마무리는 참기름으로..
일주일동안 보존할 용기에도 넣고
이렇게 찜통에 담아 각반으로 보냅니다.
맛있어 보이지요..
종일반 아이들 간식으로 끓인 감자수제비랍니다..
야채랑 같이 먹을수 있어 참 좋으네요..
아이들도 정말 잘 먹었답니다요...
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
톳나물 된장무침 (0) | 2015.01.10 |
---|---|
어묵국 & 어묵볶음 (0) | 2015.01.05 |
양상추샐러드... 유치원반찬 (0) | 2014.12.29 |
오이사과무침 & 비엔나야채볶음 ...유치원반찬 (0) | 2014.12.25 |
견과류를 넣어 만든 멸치 볶음....유치원반찬 (0) | 2014.12.23 |