감태지를 만들어 보았답니다.
재래시장에서 찰감태랑 일반감태를 사 왔답니다..
잘잘한 티끌하나도 없이 손질을 하고서
깨끗하게 씻어 물기를 받여 놓습니다.
손질하기가 너무 힘이 들어요..
찰감태라 하는데 훨씬 부드럽드만요..
청양고추 삭힌것도 준비 합니다.
마늘.양파.대파.고추삭힌것.고추가루
소금으로 간을 했네요..
국물도 약간 있게 만들었답니다.
ㅎㅎ 벌써 다 먹어 불었다요..
바다향이 나서 먹기 좋아요..
몇일 있다가 더 많이 사와서
다른 양념 많이 안하고 담았다가 여름에 먹으려구요..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
방풍된장무침 (0) | 2015.03.15 |
---|---|
궁중떡볶이 .. 유치원간식 (0) | 2015.03.05 |
쌍둥이가 유행??이라지만 요것까지 쌍둥이??? (0) | 2015.01.25 |
톳나물 된장무침 (0) | 2015.01.10 |
어묵국 & 어묵볶음 (0) | 2015.01.05 |