맵지않은 궁중떡볶이를 만들어 보았답니다..
한우.양파.당근.마늘.간장.물엿
가래떡볶이떡을 준비 햇어요..
소고기랑 양파 당근을 넣어 참기름과 조선간장으로 볶아줍니다..
소고기가 다 익으면 떡을 넣어줍니다..
물과 물엿을 조금 넣어 주었네요..
떡이 다 익으면 대파를 넣어 줍니다
다 만들어지면 이렇게 배식 찜통에 담아 각반으로 가져가서
선생님이 아이들에게 배식을 헤 준답니다..
작은통에도 담아서 일주일동안 냉동고에 보관을 한답니다..
떡이랑 고기 그리고 야채가 잘 어울려서 정말 맛있네요..
신학기 첫날 광주 매곡동 무궁화유치원 종일반간식으로
애들이 좋아하는 맵지 않은 궁중떡볶이를 만들어 보았답니다..
ㅎㅎ 아이들이 정말 잘 먹었답니다...
올해도 맛있는 음식 만들어 줄께
잘 먹고서 아프지 말고 씩씩하게 자라거라~~
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
잡채만들기 ..유치원반찬 (0) | 2015.03.18 |
---|---|
방풍된장무침 (0) | 2015.03.15 |
감태지 만들기 (0) | 2015.02.01 |
쌍둥이가 유행??이라지만 요것까지 쌍둥이??? (0) | 2015.01.25 |
톳나물 된장무침 (0) | 2015.01.10 |