노랑 깍두기???
과연 무엇일까요??
ㅎㅎ 집에서 처음 만들어 본 단호박 양갱이랍니다요
단호박 한천 우유 설탕 물엿 물
한천은 물에 불려 놓고서
단호박은 껍질 벗겨서 푹 쪄 줍니다
불린 한천은 짤박하니 물을 넣고서
잘 저어 주면서 녹여주었네요
거기에 단호박 쪄서 고운체에 받혀 놓은걸 넣고 우유도 조금 넣어 줍니다
설탕이랑 물엿도 가미를 하였네요
설탕은 각자 기호에 맞게 넣어 주시고 잘 섞이도록 저어 줍니다
끓으면 거품도 걷어 주시구요
너무 식으면 굳어 버리니 한김 나간후에 용기에 담아야 합니다
이쁜 용기가 있으면 그곳에 넣을낀데
ㅎㅎ 저는 그냥 통에 담아 굳였네요
다 굳은 뒤에 깍두기처럼 썰어 보았그먼요
먹어 보니 그리 달지 않아 좋더군요
가까이 사시는 친정 어머니께도 양갱 한통이랑
시원한 콩물을 갈아서 갔다 드리고 왔답니다요
처음 만들어 본거라서
쪼메 완성도는 떨어지기는 하지만
맛있게 잘 만들어진것 같아요
ㅎㅎ 다음엔 더 잘 만들어야지~~
더웅께 쉬어 가메 일 하셔요
오늘도 화이팅~~
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
기장멸치젓갈을 샀답니다.. (0) | 2015.08.23 |
---|---|
백종원표 콩나물 대패 삼겹살 불고기 (0) | 2015.08.19 |
후라이팬에 피자 만들기 (0) | 2015.07.19 |
점심으로는 뭐 드실껀가요?? (0) | 2015.07.11 |
돼지갈비 찜....유치원반찬 (0) | 2015.07.04 |