본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

노랑 깍두기?? 맛 보세요

노랑 깍두기???

과연 무엇일까요??

ㅎㅎ 집에서 처음 만들어 본 단호박 양갱이랍니다요

단호박 한천 우유 설탕 물엿 물

한천은 물에 불려 놓고서
단호박은 껍질 벗겨서 푹 쪄 줍니다
불린 한천은 짤박하니 물을 넣고서
잘 저어 주면서 녹여주었네요
거기에 단호박 쪄서 고운체에 받혀 놓은걸 넣고 우유도 조금 넣어 줍니다
설탕이랑 물엿도 가미를 하였네요
설탕은 각자 기호에 맞게 넣어 주시고 잘 섞이도록 저어 줍니다
끓으면 거품도 걷어 주시구요
너무 식으면 굳어 버리니 한김 나간후에 용기에 담아야 합니다

이쁜 용기가 있으면 그곳에 넣을낀데
ㅎㅎ 저는 그냥 통에 담아 굳였네요

다 굳은 뒤에 깍두기처럼 썰어 보았그먼요
먹어 보니 그리 달지 않아 좋더군요

가까이 사시는 친정 어머니께도 양갱 한통이랑
시원한 콩물을 갈아서 갔다 드리고 왔답니다요

처음 만들어 본거라서
쪼메 완성도는 떨어지기는 하지만
맛있게 잘 만들어진것 같아요

ㅎㅎ 다음엔 더 잘 만들어야지~~

더웅께 쉬어 가메 일 하셔요
오늘도 화이팅~~