본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

양파김치를 담았어요..

 

살짝 익혔다가 먹으면 정말 맛있답니다.

 

요즘 많이 나오는 양파를 6000원주고 1단 샀네요.

 

양파대도 싱싱하길래 같이 넣어 담으려구요..

 

살이 통통하지요

 

먹기 좋은 크기로 잘라 주었네요.

 

소금간을 하고서 1-2시간정도 둡니다.

 

 

김장때 쓰고 남은 양념이 있어서 그걸 넣었네요..

 

 

 

 

이틀정도 상온에 두었다가 먹으면 좋아요

아직 양파가 맵지 않아서

저희는 요만때 꼭 담아 먹는 별미김치 중 한가지랍니다..

 

'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글

참나물 된장무침  (0) 2016.04.20
애호박 표고버섯 볶음  (0) 2016.04.20
꽈리고추를 넣은 멸치볶음  (0) 2016.04.14
돈나물 오이무침  (0) 2016.04.11
오징어 미나리초무침  (0) 2016.04.10