낙지 탕탕이랍니다
시누이가 직접 잡은 뻘낙지로 만들어 보려구요.
머리는 따로 삶아서 먹구요
낙지발만 탕탕 다져 주었네요.
마늘 깨소금 참기름만 넣고 잘 섞어 줍니다..
고소하면서 달고 참 맛이 좋습니다.
지금부터 낙지가 조금씩 잡히기 시작 하다네요
저희가 같던 주말에는 15마리를 잡으셨답니다..
싱싱하고 살아 있는 낙지라서
살아 있을때 탕탕이를 해서 먹이려고
아들도 불렀네요..
시누이 덕에 매번 싱싱한 낙지랑 바지락 먹는 답니다요
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
바지락 전 (0) | 2016.04.30 |
---|---|
취나물 된장무침 (0) | 2016.04.29 |
어묵잡채 만들기 (0) | 2016.04.27 |
얼큰하게 맛있는 애호박찌게 (0) | 2016.04.26 |
진미채랑 미나리를 넣어 만든 부침게 (0) | 2016.04.25 |