본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

우엉차 만들기

 

구수한 우엉차를 또 만들었네요.

 

4키로를 11000원에 사왔답니다..

껍질에도 좋은 성분들이 있다 하여

흙만 씻어 낼정도로 씻었네요..

 

굵은것은 반으로 잘라 주었네요.

 

 

얕게 썰어 주었구요

 

하루정도 거실에서 말려 줍니다.

 

 

많이 꼬실꼬실 해졌지요.

 

 

약한불에서 서서히 덖음을 해 줍니다.

 

 

7번정도 덖음을 한것 같습니다..

 

한지를 깔고서 약한불에서  남아 있는 수분을 모두 날려 줍니다

 

 

 

아직 한쪽은 수분을 안 날리고 한쪽은 수분을 다 날려 완성을 한 우엉차랍니다..

ㅎㅎ 사진으로 보기에는 별 표시가 안나네요..

 

 

수분을 아직 안 날린 미완성

 

 

수분을 다 날리고서 완성을 우엉차 랍니다..

구수한맛이 일품이지요...