본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

돼지껍질로 만든 편육

 

돼지껍질로 만든 편육이랍니다...

 

돼지껍질 10분정도 삶아서

앞뒤쪽에 붙어 있는 기름기랑 이물질 칼로 살살 긁어서 제거를 하고서

손질한 돼지껍질을 가늘게 채를 썰고

채 썬 돼지껍질에 잘박하게 물을 넣고서 된장 약하게 풀고 

20분정도 푹 삶아 준답니다.

고명으로는 달걀지단 청양고추 당근 양파를 넣었답니다..

한김 나가면 통에 비닐을 깔고서 편육꺼리를 담아 

냉장고에서 굳였답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 근무하는곳에서 직원들한테 만들어 주었는데 인기짱입니다요..

씹는맛이 일품이지요

초장에 찍어서 먹으면 참 좋아요...