돼지껍질로 만든 편육이랍니다...
돼지껍질 10분정도 삶아서
앞뒤쪽에 붙어 있는 기름기랑 이물질 칼로 살살 긁어서 제거를 하고서
손질한 돼지껍질을 가늘게 채를 썰고
채 썬 돼지껍질에 잘박하게 물을 넣고서 된장 약하게 풀고
20분정도 푹 삶아 준답니다.
고명으로는 달걀지단 청양고추 당근 양파를 넣었답니다..
한김 나가면 통에 비닐을 깔고서 편육꺼리를 담아
냉장고에서 굳였답니다.
제가 근무하는곳에서 직원들한테 만들어 주었는데 인기짱입니다요..
씹는맛이 일품이지요
초장에 찍어서 먹으면 참 좋아요...
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
" 다음요리 " 추천레시피에 제가 만든 요리가 떴답니다요... (0) | 2016.06.19 |
---|---|
오징어요리 .. 오징어 통찜 (0) | 2016.06.17 |
퇴근길에 사 온 오징어회 (0) | 2016.06.13 |
토요일날 제가 먹은 점심이라요.. (0) | 2016.06.06 |
우엉차 만들기 (0) | 2016.06.06 |