5키로짜리 5박스를 알알이 전부 다 따서 퐁퐁으로 한번 행구기는 5-6번
마지막에 식초한컵부어서 10여분을 담궈 두었다가
한번 행구워서 물기 받여서 반나절 두었다가 큰통에 담아서~~
ㅎㅎ 포도.항아리.술
알알이 그대로 담는것 보다는 주물러서 담는게 우리 입맛에 더 잘 맞기에 저희는 이렇게 다~ 주물렀답니다...
항아리의 반을 포도로 채우고~~
반은 술로 채웠답니다...( 매년 우리입맛에 맞는 비율??)
ㅎㅎ 작은 항아리에도~~
항아리 주둥이를 공기가 안 통하게 동여메서 3개월을 시원한곳에 숙성을 시켜 년말에 거른답니다...
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
ㅎㅎ 우리신랑표 꼬치구이 (0) | 2008.10.26 |
---|---|
포도쨈 만들기 (0) | 2008.09.26 |
배추김치 담그기 (0) | 2008.09.25 |
만두를 만들어 보았답니다.. (0) | 2008.09.14 |
모싯잎 송편 (0) | 2008.09.12 |