본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

추억의맛.... 애호박 찌게

 

 껍질은 버리고 약간 비계가 있는 돼지고기

 애호박.양파.청양고추

 두부

 고추가루는 적당히

 

 길가에 지나다보면 애호박찌게 5000 원 이렇게 써져 있는 그 찌게랍니다..

ㅎㅎ 만들기 쉽지요...

약간 기름기가 있어야 제맛~

술국으로 딱이랍니다..

 

 ㅎㅎ 요건 보너스~~ 오징어젖갈 & 오징어채 무침

 

 

우리아들 밑반찬 만들어 놓았슨께 일주일은 편하게~~

신랑은 음식 주는데로 먹는디

이런 아들놈은 반찬 없다고 난리 부르스~