시골에서 보내 주신 검정콩
잠 자기전에 씻어서 불렸다가 ~
아침준비할때 5-10분정도 끓여 줍니다.
ㅎㅎ 그대로 식혀 두었다가~
식은걸 믹서기에 담고~
잘박하게 잠길정도의 물을 붓고서
3-4분정도 갈아 줍니다..
ㅎㅎ 가는체를 준비 하구요..
조금씩 부어 걸러 줍니다..
걸러진 콩물에 생수랑 소금이랑 설탕을 적당히 넣어 저어 줍니다..
정말 진한콩물 아침에 일어나서 한잔~
점심때에는 국수만 삷으면 콩물국수~
우리집 여름음료의 대표주자입니다..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
수퍼여주 썰어 말리기 (0) | 2010.09.03 |
---|---|
야관문주를 담았습니다.. (0) | 2010.09.02 |
추억속의 간식 번데기 (0) | 2010.08.29 |
용봉탕을 만들어 보았답니다. (0) | 2010.08.21 |
수박껍질을 이렇게~~ (0) | 2010.08.06 |