본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

포도쨈을 만들어 보았답니다..

 

 

  드넓은 포도밭

 

 송이에서 좋은 알맹이만 분리

 

 깨끗이 씻어서 소쿠리에 물기를 빼구요.

 

 냄비에 포도 알맹이만 끓인답니다.

 10-20분정도 끓이면 이정도~

바구니에 받혀서 식혔답니다.

 팥 거르듯이 포도도 으께면서 포도국물 부어 가면서 그렇게 걸릅니다.

 다 거르니 씨앗과 껍질만 요만큼 남았답니다..

 

 ㅎㅎ 걸죽하지요.

 이제는 불 조절 잘 하면서 졸려 줍니다..

 

 어느정도 졸이면서 기호에 따라서 설탕을 넣어 줍니다..

 거의 다 완성입니다.

저는 약간 무르게 만들었답니다.

 

ㅎㅎ 후레쉬가 너무 강했나봐요??

포도쨈 색 너무 이쁜데.. ㅎㅎ  

 

 

두 냄비를 만들어 요만큼 나와답니다..

마침 딸내미네 가족들이 서울에서 내려와서

빨강뚜껑하고 노란뚜껑에 담은거 싸 보내고

나머지는 우리 아들몫??

 

'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글

생고기  (0) 2010.09.08
상황버섯주 담기  (0) 2010.09.07
수퍼여주 썰어 말리기  (0) 2010.09.03
야관문주를 담았습니다..  (0) 2010.09.02
검정콩으로 만든 콩물~  (0) 2010.08.29