본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

돼지감자 가루로 만든 팥 칼국수

지난해  텃밭에서 캔 돼지감자를 깨끗히 씻어 얕게 썰어

말린걸 약한불에 볶아서 여주랑 서리태.매실효서 넣어 환을 만들고

남은 가루가 많이 있어 만들어 보았답니다.

ㅎㅎ 반죽할때부터 찍을것인디

반죽 다 한뒤에 생각이 나서 칼국수 밀다가 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 캬~~ 한석봉 어머님이 따로 없으요..

대단한 칼질 솜씨??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 볶은 돼지감자가루 6 : 밀가루 4

돼지감자가루가 약간 찰기가 있다고 해서 그렇게 했습니다.

 

 사돈댁에서 가을에 주신 팥을 삶아서 거른 팥물이랍니다.

 보글~ 보글~

맛있게도 끓고 있지요.

 

 

 

물을 조금 더 넣어 팥물을 잡을걸??

ㅎㅎ 된듯하지요

처음으로 시도 해 본것 치고는 맛도 좋고

고소함이  훨씬 더 했답니다.

그치만 밀가루 만 반죽 했을때 보다는 쫄깃한 맛은 덜 하더이다.