본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

쑥 버무리 할려고 했는디 쑥 찰떡이 되어 불었그먼요.

 

냉동실에 넣어 둔 쌀가루 꺼내 녹여서

 쌀가루에 설탕약간 넣어서 섞어 주었그먼요

 전날 텃밭근처에서 뜯어 온 쑥

 설탕넣어 섞은 쌀가루에 쑥을 같이 넣어 버물어 줍니다요.

 이렇게요

 

 떡틀이 없는 관계로 그냥 요렇게~

20여분 익혀 줍니다.

 오~~ 세상에나??

냄비뚜껑을 여는 순간 깜짝 놀랬습니다.

ㅎㅎ부풀어 있어야 하는데??

 ㅎㅎㅎ 쌀가루가 찹쌀가루였나 봅니다.

찰기가 있어 찰떡이 되어 불었그먼요.

 

 그래서 조그마케 뜯어서 콩고물을 묻였그먼요

 요러케요

 콩고물에 묻여 놓으니 맛있네요.

 

ㅎㅎ 실패작이기는 했지만 맛있게 먹었답니다.

ㅎㅎ 여러분들은 이런 실패 하지 마삼~