요즘 많이 나오는 마늘쫑으로 밑반찬 만들어 드세요.
새콤 달콤 아삭아삭 맛좋은 마늘쫑 장아찌랍니다.
6000원을 주고서 1단 샀어요.
통통하니 좋치요.
먹기 좋은 사이즈로 잘랐습니다.
요만큼이네요.
깨끗한물에 헹구워서 물기 말리는중이랍니다.
물기를 말린후 스텐찜통에 마늘쫑을 체우고
간장1 : 물2 : 소금1 : 설탕1: 식초1 을
냄비에 넣고서 팔팔 끓인다음 불을 끄고서 바로
마늘쫑에 부었답니다.
ㅎㅎ 살짝 눌러주는 센스
3일후에 간장물을 따라서 다시 한번 끓여서 식힌다음 다시 부어 주세요.
또 다시 3일후에 한번 더~~
이제 드실수 있어요..
매운맛 하나도 안나구요.
새콤달콤 아삭 아삭~
올여름 나들이 다닐때 밑반찬 노릇을 단단히 하겠지요..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
가물치 고 (집에서 만들었네요) (0) | 2011.06.03 |
---|---|
검정콩 콩물 (0) | 2011.05.29 |
배추 백김치 (0) | 2011.05.12 |
쑥 버무리 할려고 했는디 쑥 찰떡이 되어 불었그먼요. (0) | 2011.04.29 |
보신용 홍삼진과 (0) | 2011.04.22 |