본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

검정콩 콩물

 

 

 

저번날 손님 접대 한다고 검정콩으로 한 양판 갈았그먼요.

 

여기 저기서 주신 검정콩들~

저희는 여름에 콩물을 만들어 먹는답니다.

검정콩을 깨끗히 씻어서 물에 4-5시간정도 담궈 두세요.

콩이 다 불었으면 그물 그대로 넣고 5-10분정도 삶아 준답니다

삶은콩이 식으면 믹서에 갈아

가는체에 걸른답니다

생수를 조금씩 넣으면서 농도 조절하고 소금하고 설탕을 넣어

취향에 맞게 국수를 말아 드시든지

그냥 음료로 드시면 된답니다.

 

 

 진하게 보이나요???

 

 

 

햇님도 따땃하게 비추고

 시원하게 몇 국자씩~

얼음 동동~

쭉~~ 들이키고 가시라요..