저번날 손님 접대 한다고 검정콩으로 한 양판 갈았그먼요.
여기 저기서 주신 검정콩들~
저희는 여름에 콩물을 만들어 먹는답니다.
검정콩을 깨끗히 씻어서 물에 4-5시간정도 담궈 두세요.
콩이 다 불었으면 그물 그대로 넣고 5-10분정도 삶아 준답니다
삶은콩이 식으면 믹서에 갈아
가는체에 걸른답니다
생수를 조금씩 넣으면서 농도 조절하고 소금하고 설탕을 넣어
취향에 맞게 국수를 말아 드시든지
그냥 음료로 드시면 된답니다.
진하게 보이나요???
햇님도 따땃하게 비추고
시원하게 몇 국자씩~
얼음 동동~
쭉~~ 들이키고 가시라요..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
동충하초주 담그기 (0) | 2011.06.07 |
---|---|
가물치 고 (집에서 만들었네요) (0) | 2011.06.03 |
마늘쫑 장아찌 만들어 보았답니다. (0) | 2011.05.23 |
배추 백김치 (0) | 2011.05.12 |
쑥 버무리 할려고 했는디 쑥 찰떡이 되어 불었그먼요. (0) | 2011.04.29 |