백김치 다~ 담고서야 사진을 찍을 생각을 해서
완성품 사진만 있답니다.
1 : 배추김치 담을때랑 같이 소금에 절여 씻어서 준비해 놓으시고
2 : 찹쌀풀 연하게 쑤어 식혀 두세요.
3 : 양파. 당근. 무우 .파... 체를 썰어 준비 해주시구요.
4 : 생수나 물은 끓여 식혀서 사용하시구요.
5 : 배. 사과. 무우. 양파. 마늘. 생강을 믹서에 갈아 놓으세요.
6 : 3번을 골고루 섞어서 배추 사이사이에 조금씩~
7 : 통에 배추를 차곡차곡 담고서 생수에 5번을 섞고서 소금으로 간 맞추어서
통에 부으시면 완성입니다..
하루 이틀정도 상온에 두셨다가 살짝 익으면 냉장고에 두고 드시면
정말 시원맛의 백김치 맛을 보실수 있으실겁니다.
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
검정콩 콩물 (0) | 2011.05.29 |
---|---|
마늘쫑 장아찌 만들어 보았답니다. (0) | 2011.05.23 |
쑥 버무리 할려고 했는디 쑥 찰떡이 되어 불었그먼요. (0) | 2011.04.29 |
보신용 홍삼진과 (0) | 2011.04.22 |
황태포 고추장 장아찌 (0) | 2011.04.17 |