본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

배추 백김치

 

 

 

 

 

 

 

백김치 다~ 담고서야 사진을 찍을 생각을 해서

완성품 사진만 있답니다.

 

1 : 배추김치 담을때랑 같이 소금에 절여 씻어서 준비해 놓으시고

2 : 찹쌀풀 연하게 쑤어 식혀 두세요.

3 : 양파. 당근. 무우 .파...  체를 썰어 준비 해주시구요.

4 : 생수나 물은 끓여 식혀서 사용하시구요.

5 : 배. 사과. 무우. 양파. 마늘. 생강을 믹서에 갈아 놓으세요.

6 : 3번을 골고루 섞어서 배추 사이사이에 조금씩~

7 : 통에 배추를 차곡차곡 담고서 생수에  5번을 섞고서 소금으로 간 맞추어서

    통에 부으시면 완성입니다..

 

하루 이틀정도 상온에 두셨다가 살짝 익으면 냉장고에 두고 드시면

정말 시원맛의 백김치 맛을 보실수 있으실겁니다.