10일만에 꺼내서 보니 이렇게 흑마늘이 성공입니다요.
우~후 옛날에 쓰던 보온밥통입니다요.
그동안 일년에 서너번씩 식혜 만드는 용도로만 썼는데
몇년전부터는 흑마늘 전용밥통이 되었답니다.
올케네 친정에서 선물로 주신 마늘
텃밭에 심고 남은마늘
품종계량 해 볼라꼬 의성6쪽마늘
이왕에 하는거 가득 채웠그먼요.
통마늘로 만드시는분들도 계시는데 저는 이렇게 한껍질만 남기고
많이 만들 욕심에 하나씩 다 떼어서 한답니다.
금요일날 오후에 밥통에 넣고서
그 다음주 월요일 오후에 뚜껑을 열어 보았그먼요.
중간에 뚜껑 열어 보지 마세요.
ㅎㅎ 잘 만들어 졌지요.
열기도 빼고 겉껍질 조금 말려 줍니다.
껍질을 벗겨 보았그먼요.
이쁘게 잘 만들어졌지요.
하나씩 일일히 껍질 벗겨 줍니다요.
이게 너무힘이 들어요.
후레쉬를 켜고서~
그늘에 말려줍니다.
6일정도 말리니 먹기 좋을만큼 마르네요.
ㅎㅎ 마늘젤리 같아요.
밥통으로 하나가득 만들었는데
요만큼 나오네요.
이렇게 통에 담아 수시로 먹는답니다.
흑마늘의 놀라운 약리효과[흑마늘의 효능]
흑마늘이란 생마늘을 껍질채로 고온다습 상태로 15 ~ 20일간 발효.
숙성시킨 식품으로,
껍질을 까보면 까만색의 마늘이 나옵니다.
흑마늘은 생마늘보다 폴리페놀을 10배이상 함유하고 있으며,
유황의 화합물인 S-아릴시스테인성분도 생성이 되며
노화방지, 동맥경화를 예방하는 효능이 있습니다.
발효후 마늘은 마늘성분의 특유의 냄새와 향이 사라지고 단맛과 신맛이 납니다.
1. 강력한 살균및 향균작용
2. 고혈압 예방
3. 당뇨병의 예방과 치료
4. 정력의 강화
5. 피로회복 효과
6. 위장기능 강화
7. 장운동의 활성화
8. 간기능의 간화
9. 신경안정효과
10. 해독작용
11. 면역력의 증진
12. 피부질환의 예방과 치료
13. 아토피질환에 효능
★☆ 마늘과 흑마늘의 비교
마늘의 효능은 미리부터 알려져와서 식재료와 건강식품으로 쓰여왔습니다.
마늘에는 면역력을 증강하여 병원균과 암세포의 저항력을 높여
병을 예방하고 치료하는것으로 인정되었으며
그외에 콜레스테롤의 혈중 농도를 낮추고
심혈관계질환과 뇌혈관질환의 발생을 예방하고 치료하는것으로 알려져 있습니다.
또한 함암식품으로 암을 예방하며 생마늘의경우 위장의 자극작용으로
위장계의 이상이 있을경우 문제가 되지만
흑마늘의 경우 숙성시킨마늘로 마늘특유의 자극성과 냄새는 사라지고 함암에 효과가 있는 성분이 더 생성되어 건강작용을 높입니다.
* 흑마늘의 경우 항상산화력은 일반마늘보다 10배가량 높습니다.
* 흑마늘은 특유의 젤리처럼 새콤 달콤한 맛을 냅니다.
파란글씨는 퍼왔으요.
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