강화 순무김치랍니다.
강화무우가 이렇게 생겼그먼요.
무우잎이구요.
햇빛을 조금 덜 본 무우는 이렇게 연한색
다 뽑아 왔어요.
제법 굵은것도 있네요.
무우 향과 맛이 독특 하지요.
ㅎㅎ 텃밭에서 따뜻한 햇빛이 너무 좋아 등지고 않아서 다 다듬어 왔답니다
대파도 조금~
집에서 담근 멸치젓갈. 양파.생강.마늘.밥.고추가루
저희집은 멸치젓갈을 좋아해서 많이 넣었네요.
맛있어 보이나요..
큰통으로 가득 나왔네요..
살짝 익혀 냉장고로 이미 들어 갔습니다요..
지난해에도 강화순무김치 담았는데
올 여름내내 주말마다 놀러 다니면서
정말 맛있게 먹었답니다.
강화 순무 김치의 톡특햔 향과 맛을 못잊어
해년마다 조금씩 심어서
올해도 김치을 담았습니다.
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